莫愁校区学生宿舍维修规定
 
发布时间:2014-04-01 浏览次数:

     为保证莫愁校区学生的正常学习和生活秩序,及时做好学生宿舍的各项维修工作,创造良好的学习休息环境,特制订本规定。

一、学生宿舍中较大的维修项目由莫管办统一安排,日常维修工作由莫管办校园科负责。

二、报修程序:

1、公共部位维修:由宿舍管理员向宿管部主任书面汇报签字确认,维修部主管审核,派工员登记派工,维修工到岗维修结束后凭宿舍管理员、宿管部主任签字确认,维修工作完成。

2、宿舍内部维修:由寝室长向宿舍管理员书面报告后,宿舍管理员汇总报修内容向宿管部主任汇报签字确认,维修部主管审核,派工员登记派工,维修工到岗维修结束后凭寝室长、宿管部主任签字确认,维修工作完成。

3、紧急情况下的维修工作,由宿舍管理员或寝室长直接与维修部派工员联系(86585218),维修结束后补齐报修手续。

 

三、报修内容:

1、以下几类属自然损坏维修范围:

①日光灯管和灯泡老化不亮。

②水龙头自然破裂漏水。

③洗手池、卫生间下水管老化破裂。

④厕所水管总闸老化,其他闸门老化。

⑤其它属于自然损坏的范围。

2、以下几项属人为损坏的维修范围:

①照明线路,灯具、闸盒等的维修。

②门、锁、窗、玻璃的修配。

③室内家具(铁床、自修桌、凳子)的维修。

④人为原因导致的下水道堵塞。

⑤用电超载导致线路短路以及破损

⑥其他人为,恶意的损坏。

对人为因素损坏的,按价赔偿,情节较重的按学校有关规定给予一定的处分或经济处罚。

 

四、维修工凭报修通知单及时维修,不得拖延。不得未接通知自行安排维修任务。

 

五、维修部要定期组织水电设施的安全检查,以保证学生生活、学习的正常进行。

 

六、本管理规定从2014年3月29日起执行。