关于开展南京市科技创新创业平台筹建认定 (第四批)申报工作的通知
 
发布时间:2014-04-23 浏览次数:

为贯彻落实《市委市政府关于印发“人才引领、科技创业,制度先试、园区先行”八项重点计划的通知》(宁委发﹝201135号)精神,组织实施科技创新创业平台共建计划,我委决定开展南京市科技创新创业平台筹建认定(第四批)申报工作。现将有关事项通知如下:  

一、认定对象   

2012年以来在南京市辖区内新建的大学科技园和战略性新兴产业创新中心。  

二、申请条件  

1、申请筹建大学科技园应满足以下条件:  

①区、开发园区政府与高校已签订明确的大学科技园共建合作协议,高校将大学科技园建设纳入学校园区建设总体规划;  

②由高校出资在宁注册成立独立法人管理公司,地方政府在规费减免、土地优惠、资金扶持等方面给予大力支持,共建大学科技园;或由区、开发园区政府和高校共同在宁注册成立独立法人管理公司;  

③已具有边界清晰、法律关系明确、可自主支配的孵化物理空间,建筑面积不少于5000平方米。利用现有物理空间改建的需已正式开工改造;属于新建园区的需已正式开工建设,且主体工程已达到“正负零”;   

   ④以高校优势学科为依托,已制定详细可行的发展规划,明确产业发展导向、管理运行、入园评价和孵化培育等机制;  

⑤围绕科技型企业培育,搭建公共服务平台,具有完备地技术研发服务、成果转移转化、投融资服务、商务配套、生活配套等功能。  

2、申请筹建战略性新兴产业创新中心应符合以下条件:  

①区、开发园区政府和高校、科研院所已签订明确的战略性新兴产业创新中心共建合作协议;  

②由区、开发园区政府和高校、科研院所共同在宁注册成立独立法人有限公司,注册资本不低于1000万元,其中高校院所应有与创新中心应用研发有直接关联的无形资产入股;  

③需具备相应的软硬件设施,总投资不低于2000万元;  

④已具有边界清晰、法律关系明确、可自主支配的固定办公场所,或者办公场所基础建设已开工建设,且主体工程已达到“正负零”;  

⑤共建高校、科研院所应具有雄厚的科研实力,拥有支撑战略性新兴产业发展的优势学科团队和应用技术研究基础;  

⑥已制定详细可行的发展规划,产业发展定位清晰,管理体制设置合理,技术研发服务与成果转移转化等机制明确;  

⑦建设领域属于我市重点培育发展的新一代信息技术、生物、节能环保、高端装备制造、新能源、新能源汽车等六大类战略性新兴产业。  

32012年以来新获得国家(或江苏省)筹建批复的大学科技园,新获得省产学研联合创新资金启动期支持的重大创新载体,可视同市级筹建认定。  

4、鼓励南京市科技创业特别社区与高校院所共建大学科技园和战略性新兴产业创新中心。  

三、组织方式  

1、各区、开发园区科技局负责组织指导辖区内大学科技园和战略性新兴产业创新中心的申报,在科学规划和充分论证的基础上,成熟一个,启动一个。  

2、满足申报条件的大学科技园和战略性新兴产业创新中心由其注册公司作为申请主体,经区、开发园区政府和高校院所共同出具同意申报函,向市科委申请筹建认定。   

3、经形式审查、专家现场考察和论证后,对符合条件的大学科技园和战略性新兴产业创新中心予以筹建认定。  

四、申请材料和时间  

1、申请单位须提交公司基本信息表(此表大学科技园和战略性新兴产业创新中心申报时均需填写)和申请报告,填报的内容和数据应真实可查。  

2、申请材料须附有关证明材料,包括营业执照、公司章程、共建合作协议、高校决策文件、房屋产权证明(或租赁协议)、人员聘(任)用证明等材料复印件(需加盖公章)。  

3、申请材料请用A4纸打印简单装订,一式3份,于20131223日(周一)下班前报送至市科委科技成果与产学研合作处(电子稿由区、开发园区科技局汇总后统一报送我处),过期不予受理。  

人:市科委科技成果与产学研合作处 赵翔  

联系电话:025-68786266  

    箱:njkjzhx@163.com  

   

附件:  

1、大学科技园(或创新中心)管理运营公司基本信息表(第四批).xls  

2、大学科技园申请报告提纲(第四批).doc  

         3、创新中心(筹)申请报告提纲(第四批).doc