莫愁校区教室空调使用管理规定
 
发布时间:2014-09-12 浏览次数:

    为了改善学习环境,学校在综合楼及大学术报告厅阶梯教室安装有空调。本着正确使用、安全健康、节约能耗的原则,莫愁校区管理办公室对空调的使用及管理做如下规定,敬请严格执行。
  一、教室空调由莫愁校区管理办公室校园科教学资源管理部负责管理。
  二、校园科维修部根据教学资源管理部的通知负责空调的供电和断电工作。维修部负责定期检查和维护供电线路,保证用电的安全可靠及空调维修工作。
  三、任何人不得随意拆卸、移动、触摸机器开关、私自开启空调、调高或降低空调温度,要保证空调使用的安全,发现问题及时向维修部报告。
  四、教学资源管理部每日派专人巡查教室,做好记录,确保集中使用空调,杜绝用电浪费。同时负责空调遥控器的保管。借用遥控器不得丢失、损坏、否则,将按原价赔偿。空调使用结束时,遥控器要及时交到教学资源管理部。
  五、开启空调后请关闭门窗,以免空调压缩机长时间工作发热、发烫,影响正常使用。
  六、空调使用时间及温度设置:
  1、夏季室外温度低于30摄氏度,冬季高于5摄氏度,禁开空调,空调开启后设置温度,夏季不应低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度。
  2、送电时间安排如下:7:30-22:30,若遇特殊情况另外申请。
  七、联系电话:教学资源管理部 86585478;维修部:86585218

 

                                                                     莫愁校区管理办公室
                                                                      2014年9月1日