双创再成两会热词 创新创业服务机构在发力
 
发布时间:2016-11-30 浏览次数:

    2016年3月15日——两会,是每年全国人民都关注的大事,14日,全国政协会议已经落下帷幕,而全国人大会议也将于16日上午闭幕。一些新词如“大众旅游时代”、“人地钱”挂钩、“工匠精神”、“众创、众包、众扶、众筹”、“分享经济”、“互联网+政务服务”、“容错纠错机制”、“海外仓”等新鲜出炉,一些旧词如“大众创业 万众创新”则在今年继续火热,充分显示出国家对此的重视和行业自身蓬勃的生命力。

  据统计,政府工作报告中共计出现61次“创新创业”,更明确指出要发挥双创和互联网+集众智汇众力的乘数效应,培育创业服务业。总理已在多个场合强调双创对新经济模式的形成的推动价值。同时,十三五规划纲要草案中提出,要推动科技创新与大众创业万众创新有机结合,塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。而要实现科创与双创的有机结合,能联动产学研的创业服务机构就显得尤为必要。目前,国内有以投资见长的创新工场,有3W咖啡,也有做共享经济的优客工场,而真正做到联动各创新要素的,太库科技是业内先行者之一,以全球化和产业化两大优势塑造了独特的核心竞争力。

  就在全国政协会议结束前一天,太库科技也刚圆满完成了一件大事——由科技部人才中心主办的科技创新CEO特训营第2期走进太库,来自全国各地,行业覆盖信息通讯、先进制造、生物医药、节能环保、新材料等国家重点关注领域的创新精英CEO们齐聚太库深圳孵化器——大气明朗的环境,富有感染力的创新创业氛围,热情开放、富有专业素养的太库人,都给学员们留下了深刻印象。

    这意味着太库在获得国家级众创空间授牌后,再次获得了科技部认可。作为本次重要活动的承办方,太库深圳获得了科技部人才中心颁发的“科技创新CEO特训营 (深圳)实训基地”授牌,太库在创新人才培育实力上获得了国家承认。而这仅仅是太库为创业者提供的全方位、全流程服务的一部分。去年年底,太库已经与韩国成均馆大学签署了MOU,中国创业者将有机会接受到系统化的创业知识培训,双方共同培养更多创新创业专家人才,全球联动的优势,在这里充分显现。

  作为全球化创新创业服务平台,太库一直坚持想创业者之所想,向“创业者国度”的目标迈进。此前,创业孵化器“地库”和北京一家创业咖啡馆的倒闭曾让创业服务行业感到了冬天的寒意,然而能真正满足创业者在不同阶段多元化需求、注重创业生态系统建设的孵化器却从未因“寒潮”而停下脚步。顺应今年两会上反复传达出的以科创成果转化服务实体经济发展的信号,太库为创业者提供的不仅包括场地、资金、培训等全方位支持,更是积极引导创业者进行产业化落地,让其不再“到融资为止”,能真正持续发展下去,成为实实在在的创新驱动力。

  秉持“全球技术 太库加速 中国创造”战略,太库打造出线上线下创新要素自由配置网络,更与华夏幸福强强联手,希望通过批量引入全球先进创新成果落地中国产业园区,助力县域经济发展和产业升级。以创新理念开辟创新模式,太库和华夏幸福将创新进行到底,只为给“中国创造”最大化贡献双创之力。双方合作的固安产业园区去年就获得了国务院的表彰,由太库引入、来自硅谷的Film Power也分别在华夏幸福的大厂影视产业基地和香河机器人产业园顺利建设生产与研发中心。今年5月,太库更将正式走进香河,新布局点的开业不仅将带来更多的入孵项目,还将通过创新运营与管理为香河的县域产业发展带来勃勃生机。

    创业服务之路,太库科技先行。经过一年的实践,太库已将创新发展理念深深刻入品牌发展之中,且取得了一系列成果。在十三五规划开局之年,太库将继续汇创业者众智,汇产业链伙伴众智,汇全球资源众智,在线上平台交互贯通,发扬政府工作报告中提出的“乘数效应”,与战略合作伙伴华夏幸福共同走出一条更好的“中国创造”之路。