关于做好 2016 年度处级干部考核工作的通知
 
发布时间:2016-12-12 浏览次数:

 

接学校通知, 2016 年度处级干部考核工作安排如下:

一、考核办法和内容

依据干部完成年度工作任务及履职情况,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行综合考核。具体见《南京审计学院绩效考核办法(修订)》(南审校发[2014]25 号)之附件 5“中层领导干部绩效考核办法”。

为了全面、客观、准确地反映干部的政治业务素质和履行岗位职责、工作实绩等情况,在学校对各二级学院、教学部、书院和各部门绩效考核的基础上,处级干部应根据“两学一做”学习教育和十八届六中全会精神的学习,结合自己分管的工作以及本科教学工作审核评估、硕博士点建设等学校重点工作,认真总结这一年来的工作,撰写个人总结。

二、考核原则

党管干部、客观公正、注重实绩、群众公认。

三、考核对象

全体处级干部。

四、考核等次

年度考核等次分为优秀、称职、基本称职、不称职四种。

五、考核程序

(一)个人总结

个人撰写本年度年度工作总结(从德、能、勤、绩、廉及努力方向等方面进行总结,要实事求是,客观具体,用实例和数字叙述,力戒空话、套话,字数控制在 1500 字以内)。

2016 年个人总结通过校人事管理系统填报,填报路径是个人门户—>人事系统—>个人服务—>填报中心,填报流程是网上填报(字数须控制在 1500 字以内)后提交部门审核—>部门负责人审批—>组织人事部形式审查—>下载打印处级干部年度考核表(须正反打印。请用空行进行调整,确保双面大小大致一致),部门负责人签字盖章后交组织人事部。

(二)民主测评

各部门召开教职工大会,处级干部作年度工作述职述廉;组织人事部派人参加会议,发放《处级干部考核民主测评表(2016)》(附件),对处级干部进行民主测评。

(三)审定考核等次

部门需先进行初定考核等次(优秀等次按 15%以内确定)。校党委根据部门绩效考核情况、处级干部综合业绩、民主测评情况、部门推荐意见等,审定考核等次。

六、考核组织

考核工作在校党委领导下进行,组织人事部负责具体组织实施。各党委、党总支、直属党支部、各部门要积极配合,严格考核程序,确保考核工作顺利进行。

七、其他

往年要求填写的《领导干部个人有关事项报告表》,因尚未接到省委组织部最新通知,待上级通知后再进行填写。

八、时间安排

12016 12 15 日前,各部门将处级干部年度工作述职述廉的教职工大会初定时间报组织人事部(会前按教职工人数准备好测评表)。

22016 12 20 日前,处级干部完成自我总结。

32016 12 31 日前,各单位处级干部述职述廉、群众测评工作结束。

42017 1 5 日前,各部门将纸质《南京审计大学处级干部年度考核表》交组织人事部。

5.校党委审议并确定考核等次,并公示七个工作日。

组织人事部联系人:蒋丽萍,办公地点:中和楼 403 室,

电话:58318852,邮箱:320048@nau.edu.cn

特此通知

 

      

                                     20161212