南京审计大学大学科技园建设方案研讨会召开
 
发布时间:2017-05-12 浏览次数:

 

430日下午,大学科技园筹建办公室在南审宾馆六楼会议室组织召开南京审计大学大学科技园建设方案研讨会,广泛听取各界意见和建议。校党代会代表、教代会代表、教师代表、校友代表、民主党派代表、区以上人大代表、政协委员、离退休教师代表、相关部门负责人及筹建工作小组成员共计32人参加了研讨会。校党委副书记、副校长张建红主持研讨会。

   张建红副书记首先对参会的各位代表表示欢迎和感谢。他指出,大学科技园是高校实现教学、科研、社会服务协调发展的重要载体,是高校与企业开展产学研结合的重要平台。准确定位、充分论证、科学规划是大学科技园健康、可持续发展的重要保证。希望代表们提出宝贵意见,学校将认真听取并结合实际制定出符合校情的园区建设规划和运行方案。

大学科技园筹建办徐振龙主任围绕我校大学科技园建设的必要性与紧迫性,园区建设与定位,管理与运行机制,方案与可行性及前期工作向与会代表作了详细汇报。

参加研讨会的代表一致认为,大学科技园是高水平大学的象征,建设大学科技园是学校重要举措,是全校师生员工的共同愿望,应予以全力支持。与会人员纷纷就建设大学科技园建言献策,结合我校情况和经济社会发展需求,针对我校大学科技园建设定位、管理体制、市场运行机制、风险控制等方面进行了深入探讨,广泛建言,提出宝贵意见和建议,形成了有价值的研讨成果。

张建红副书记在总结讲话中对本次研讨会取得的成果表示肯定,对下一步科技园建设工作提出了具体要求:一是继续广泛听取各方面的意见和建议,广泛调研各地科技园区建设的经验;二是加强同各部门沟通协调,进一步完善南京审计大学大学科技园建设的方案。