寻访红色足迹  争做合格党员
 
发布时间:2017-06-23 浏览次数:

 

——大学科技园筹建办党总支开展主题党日活动

616日,大学科技园筹建办党总支党员和入党积极分子来到了泰州白马海军诞生地纪念馆参观学习,开展了缅怀革命先烈,弘扬革命精神,寻访红色足迹、担当圆梦责任的主题党日活动。

海军纪念馆外形新颖别致,像一首航行在大海中的军舰,广场前方矗立一块巨形石碑,上刻有“中国人民解放军海军诞生地纪念馆”金色大字。踏上象征弦梯的台阶步入展厅,我们观看了人民海军发展的文献纪录片。展厅内一幅幅珍贵的历史照片、一件件保存完好的资料和实物,从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”多个方面讲述了人民海军从无到有、由弱变强的光辉历程,展示革命先烈为了保卫祖国海疆抛头颅、洒热血的壮志豪情。纪念馆更用声、光、电等现代化技术复原了“渡江作战”“解放江山岛”等多个历史场景,让大家身临其境。参加活动的党员和入党积极分子纷纷表示要学习人民海军不畏艰苦,奋力发展的精神,并将这种精神带到日常的工作中去,不断践行“两学一做”,争做合格党员,为建设特色名校贡献力量。

活动期间,党总支还在参观学习地召开全体党员会议进行 “旗帜鲜明讲政治”专题学习。全体党员认真学习了习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;六中全会通过的《准则》、《条例》等党内法规;江苏省委关于“旗帜鲜明讲政治”具体工作要求以及学校印发的《南京审计大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》和学校关于“旗帜鲜明讲政治”的相关文件。会上,全体党员围绕“旗帜鲜明讲政治”积极讨论发言,纷纷表示将立足本职岗位,让讲政治成为每一名党员的自觉行动,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

此次泰州红色之旅,全体党员深刻感受到,肩负的责任之重,党员们纷纷表示,作为新时期的共产党员更应该践行好党的宗旨、表示要将老一辈革命家的崇高精神贯彻到日常工作中,立足本职、无私奉献,在学校和大科园筹建等各项工作中充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为创造学校美好的明天共同奋斗。

 

 

                                 大学科技园筹建办党总支

                                     二〇一七年六月二十日